FAQs


Généralités au sujet du thé

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Thé noir

C’est la variété de thé la plus répandue au monde.  Ce thé est corsé et son goût de thé est le plus accentué. Le thé noir est obtenu par l’exposition des enzymes que contiennent les feuilles à l’oxygène, faisant passer leur couleur de vert à brun.  De tous les principaux types de thé, les noirs sont soumis au plus long processus d’oxydation.  Les mélanges Goût anglais et Earl Grey sont parmi les plus populaires au monde.

Thé décaféiné

Les thés Twinings sont décaféinés à l’aide d’eau et de dioxyde de carbone liquide, une substance naturelle qui ne laisse aucun résidu dans le thé décaféiné.  Cette méthode produit la meilleure qualité, principalement parce que le procédé d’extraction s’effectue à basse température dans une atmosphère inerte.  Ces conditions minimisent la dégradation des composantes aromatiques responsables de la saveur et de l’arôme du thé.  La décaféination enlève presque toute la caféine, mais pas entièrement.  Les tisanes, par contre, sont naturellement exemptes de caféine.

Chai

Le mot « chai » signifie thé dans plusieurs régions du monde. C’est un breuvage vieux de plusieurs siècles dont les origines remonteraient à plus de 5000 ans en Inde, d’où il s’est propagé en Asie et au Moyen-Orient.  Le chai est un thé noir infusé d’épices choisies, de sucre et de lait.  Les épices utilisées diffèrent d’une région à l’autre, mais les plus communes sont la cannelle, la cardamome, le clou de girofle, le gingembre et le poivre.  Le chai que l’on retrouve en sachets ou en feuilles est habituellement non sucré et ne contient pas de lait.

Thé vert

Contrairement à celles du thé noir, les feuilles de thé vert ne sont pas oxydées du tout. Afin de prévenir l’oxydation du thé, les feuilles fraîchement cueillies sont soit poêlées ou passées à la vapeur avant de les rouler.  Ce procédé arrête l’activité enzymatique dans les feuilles, leur permettant de conserver leur couleur verte et d’offrir un thé plus léger au goût.  Le thé vert provient surtout de la Chine, qui produit 80 % du thé vert à l’échelle mondiale.

Tisane

Techniquement la tisane n’est pas un « thé », parce qu’elle n’est pas faite à partir du plant de Camelia Sinensis, par conséquent elle ne contient aucun thé.  Le nom plus approprié pour ce type de breuvage est donc « tisane » ou « infusion ». Les tisanes se composent de toute combinaison d'agrumes ou de petits fruits, d'herbes et d'épices et elles sont naturellement sans caféine.  La camomille, la menthe poivrée et le gingembre sont trois des mélanges de tisane les plus populaires au monde.

Thé Rooibos

Aussi connu sous le nom de thé « rouge » ou thé « sauvage », le thé Rooibos est une plante indigène aux montagnes du Cederberg situées sur la côte ouest de la province du Cap occidental en Afrique du Sud.  Sans caféine et naturellement sucré, le thé Rooibos est un ingrédient souvent mélangé à d’autres types de thé.

Oui, le thé (noir, vert, blanc et oolong) contient de la caféine, mais en quantité inférieure à d’autres breuvages comme le café. Par exemple, une tasse de thé noir contient en moyenne environ le quart de la caféine d’une tasse de café

Lorsqu’on veut déterminer la teneur en caféine infusée dans le thé, il faut tenir compte de variables comme la quantité de thé utilisée, la taille de la tasse, la quantité d’eau et le temps d’infusion.

Teneur en caféine (par tasse de 6 oz)
Tisanes – 0 mg
Thés décaféinés – jusqu’à 4 mg
Noirs/aromatisés – jusqu’à 34 mg
Thés verts – jusqu’à 30 mg
Café – 99 mg

Non, il n’est pas possible d’éliminer 100 % de la caféine du théier. Les thés décaféinés contiennent une quantité résiduelle de caféine, soit environ 2 mg par tasse de 200 ml.

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Non. Le thé seul ne contient aucune calorie.

Non.

Non. Les produits Twinings ne contiennent aucun des principaux allergènes alimentaires :

  • Céréales contenant du gluten
  • Crustacés
  • Mollusques
  • Œufs
  • Poisson
  • Arachides
  • Noix
  • Soja
  • Lait (sauf le Chai Latte en godets K-Cup®)
  • Céleri
  • Moutarde
  • Sésame,
  • Lupin
  • Dioxyde de soufre
  • Lécithine de soja
  • GMS

Oui. 

  • Tous les sachets de thé et le thé en feuilles vendus aux États-Unis et au Canada sont certifiés casher par le Beth Din de Londres.
  • Tous les thés en godets K-Cup® vendus aux États-Unis et au Canada sont certifiés casher par l’Union orthodoxe.

 
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