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FAQs

Généralités sur le thé

Le thé contient-il de la caféine?

Oui, le thé (noir, vert, blanc et oolong) contient de la caféine, mais en quantité inférieure à d’autres breuvages comme le café. Par exemple, une tasse de thé noir contient en moyenne environ le quart de la caféine d’une tasse de café.

Combien de caféine le thé contient-il?

Portion : 1 sachet de thé pour une tasse de 200 ml

  • Vert : 25 à 35 mg/portion
  • Blanc : 25 à 30 mg/portion
  • Oolong : 35 mg/portion
  • Noir non aromatisé : 40 à 65 mg/portion
  • Noir aromatisé : 35 à 45 mg/portion

La caféine se présente naturellement dans le thé et le café. Il s’agit d’une composante cristalline qui stimule légèrement le système nerveux central. La teneur en caféine dans le thé varie selon les conditions de l’endroit et la façon que le théier est cultivé (Camellia Sinensis), notamment les saisons durant lesquelles les feuilles de thé sont cueillies, les conditions du sol, la qualité de l’eau et la température de croissance, pour n’en nommer que quelques-unes.

Ces valeurs sont à titre indicatif seulement et elles peuvent varier selon la quantité de thé infusé dans un sachet de thé, le pays d’origine des thés et la durée d’infusion. Plus la durée d’infusion est longue, plus l’extraction de la caféine est élevée. Le thé noir est habituellement infusé 5 minutes, le thé vert 2 minutes et le thé blanc 1 minute. Il est à noter que la dimension de la tasse et la quantité d’eau n’affectent pas la teneur en caféine.

Le thé décaféiné est-il entièrement décaféiné?

Non, il n’est pas possible d’éliminer 100 % de la caféine du théier. Les thés décaféinés contiennent une quantité résiduelle de caféine, soit environ 2 mg par tasse de 200 ml.

Le thé contient-il des calories?

Non. Le thé seul ne continents aucune calorie.

Le thé contient-il du gluten?

Non, le thé seul ne contient pas de gluten.

Les produits Twinings contiennent-ils des allergènes?

Non. Les produits Twinings ne contiennent aucun des principaux allergènes alimentaires:

  • Céréales contenant du gluten
  • Crustacés
  • Mollusques
  • Œufs
  • Poisson
  • Arachides
  • Noix
  • Soja
  • Lait (sauf le Chai Latte en godets K-CupMD)
  • Céleri
  • Moutarde
  • Sésame
  • Lupin
  • Dioxyde de soufre
  • Lécithine de soja
  • GMS.
ILes produits Twinings sont-ils certifiés casher?

Tous les sachets de thé et le thé en feuilles vendus aux États-Unis et au Canada sont certifiés casher par le Beth Din de Londres. Tous les thés en godets K-CupMD vendus aux États-Unis et au Canada sont certifiés casher par l'Union orthodoxe. Les infusions à froid Cold Infuse Bleuet, pomme et cassis et Cold Infuse Citron, orange et gingembre ne sont pas certifiées casher.

Quel est le procédé de décaféination?

Les thés Twinings sont décaféinés à l’aide de la méthode à l’acétate d’éthyle, qui est l’une des façons les plus reconnues de décaféiner le café et le thé. Après que les feuilles de thé sont humidifiées à l’eau ou à la vapeur, le processus absorbe sélectivement la caféine et la retire du thé. Par la suite, l’acétate d’éthyle est retiré et les feuilles séchées. L’acétate d’éthyle est un composé organique qui se retrouve dans le thé, le café et les fruits, offrant ainsi une méthode sécuritaire et efficace de décaféination.

La société Twinings contribue t-elle à des organismes caritatifs?

Oui, Twinings est fière d’appuyer Save the Children dans ses efforts en vue de développer des projets durables qui soutiennent les communautés qui cultivent le thé en Chine. Depuis le début du partenariat lancé en 2004 cet organisme a aidé plus de 650 000 enfants. Twinings est également fière de soutenir les Mercy Corps dans leur travail en vue d’améliorer l’assainissement dans plusieurs états producteurs de thé en Inde. Nous sommes très fiers en tant que dirigeants d’entreprise de soutenir ces importantes démarches collectives.

Twinings utilise-t-elle un emballage durable?

Chez Twinings, nous sommes engagés à trouver une solution visant à éliminer le cellophane de tous nos emballages, cependant, en raison de la complexité de la chaîne d’approvisionnement impliquée, la solution n’est pas immédiate.

Nos sachets de thé chaud et froid de type « treillis » de haute qualité semblent fabriqués de plastique, mais en fait il s’agit d’un matériau dérivé de la fécule de maïs qui se décomposera aussi s’il est composté industriellement. Nous étudions également le processus de transition de nos emballages intérieurs vers un matériau entièrement recyclable. De plus, notre nouvelle gamme de produits infusés à froid innovante est actuellement emballée dans des pots de plastique entièrement recyclable. Le couvercle et le pot sont recyclables et nous avons actuellement un projet qui nous permettra d’analyser quels seraient les matériaux de remplacement qui pourraient être utilisés en vue de rendre ce produit plus durable.

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